Cuisine de saison en Moselle : privilégiez la saisonnalité !
Manger une cuisine de saison, ce n’est pas simplement une mode. C’est une façon de s’alimenter qui est bonne pour vous, pour votre région et pour l’environnement. Le restaurant La Poêle à Sel à Dieuze, en Moselle, vous en dit davantage sur les bénéfices de la cuisine de saison !
4 avantages à consommer une cuisine de saison
1. Des saveurs inégalables
Cueillis à maturité, les fruits et légumes de saison peuvent révéler leurs pleines saveurs. Les différentes textures et le goût ont été poussés jusqu’à ce qu’ils donnent une combinaison complexe et savoureuse. De plus, les produits de saison poussent de façon naturelle, sans avoir de goût détérioré.
2. Un taux de pesticides à la baisse
Comme toutes les conditions climatiques et saisonnières sont réunies pour une bonne pousse, nul besoin de bourrer les fruits et légumes de saison de pesticides. La pousse se fait de façon naturelle et ainsi, la cuisine de saison a globalement moins de traces de pesticides et d’herbicides qui finissent dans votre organisme.
3. Une variété qui fait du bien à l’organisme
Non seulement la cuisine de saison vous permet de varier votre alimentation (même en Moselle !), mais en plus, elle est adaptée à votre organisme. Ne dit-on pas que la nature fait bien les choses ? Elle nous donne les fruits et les légumes dont on a besoin, au moment opportun. Il ne faut ainsi pas s’étonner de trouver des fruits gorgés d’eau en été, et des tubercules qui tiennent au corps en hiver !
4. La meilleure alimentation pour préserver l’environnement
Les fruits et légumes de saison sont généralement produits dans les localités proches de chez vous. Ainsi, cela limite les transports. De plus, comme il a été évoqué plus haut, ils demandent moins de pesticides et par conséquent, polluent donc moins les sols.
Une cuisine de saison à Dieuze, en Moselle ?
Vous souhaitez déguster une cuisine de saison savoureuse, réalisée avec des produits frais ?